美股指數續創新高、美國官方持續撤僑

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!
👉2/20 (四)  19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/EJYCS

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

疫情增加的案例有減緩的現象使得亞洲股市延續反彈氣勢,日經上漲0.74%、韓國Kospi上漲0.69%、上證A股上漲0.87%、香港恆生也上漲0.87%、台股上揚0.94%,成交量接近1,500億。

儘管各方專家對於疫情高峰的時間點有所爭議,並且也有人提出對中國官方數據的質疑;但在公布案例數減緩下,道瓊Nasdaq續創新高,分別漲0.94%、0.9%,黃金下跌0.06%、日圓下跌0.26%、十年期美國公債殖利率上揚到1.63%。原油在疫情減緩以及減產預期下,大漲4.35%。

市場訊息多空交雜,儘管中國官方公布疫情案例減緩,但美國宣布駐港領館可自願申請撤離下,各個政府以及市場對疫情擔憂的程度似乎有所不同。現在各方對於疫情發展及影響程度都處於猜測的階段,尤其中國、香港官方延遲了一連串的公布數據,更是令中國外面的資金呈現霧裡看花的處境。Fortune Securities的分析師推算這場疫情將影響中國勞動人口的24%,相當於1.86億人將面臨裁員或減薪,如果數據差距不遠,那麼對於後續的消費都將是沈重的打擊、進而影響民間的投資力度;甚至很難想像中國主席習近平對美方承諾疫情不會影響中美第一階段協議的採買數量。對於台股操作上的態度不變,我們還是保守以對,不論是站在多空的立場;畢竟拿過去股市的經驗上,無基之彈也不是什麼新鮮事,特別在目前全球央行大放水的環境下。現在的中國經濟就像蓋上了一塊大黑布,只要沒有看似可疑的東西流出來,外面的派對暫時都還不會結束,不過令人苦惱的是我們並不知道什麼時候這塊大黑布會被吹起來一角…

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!