納斯達克續創新高;台股多空陷入膠著

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!
👉2/20 (四)  19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/EJYCS

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

中國昨天迎接農曆封關後首次開工,亞洲市場面臨震盪;日經下跌0.6%、韓國Kospi下跌0.49%、與週五的亞洲市場一樣,中國股市又成了唯一的紅盤,上證A股漲0.51%、香港恆生跌0.59%、台股下跌0.33%,成交量1,310億。

美國股市在多數企業穩健的第四季財報以及沒有太負面的展望下,暫緩疫情蔓延的擔憂,道瓊Nasdaq分別上漲0.6%、1.13%。黃金上漲0.2%、日圓維持在平盤左右、十年期美國公債殖利率下滑到1.548%。原油持續維持下跌的趨勢,大跌2%。

儘管昨晚的美股一改週五頹勢,Nasdaq也續創新高;但我們仍維持保守的操作態度,尤其代表總體需求的原油持續地維持弱勢、且疫情對中國經濟的衝擊市場也仍在霧裡看花。如果市場沒有較大的波動下,場邊觀望勝於進場操作;大跌下可尋找買點,若有疫情明朗化的契機且出量大漲,可酌量追價。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!