籌碼分析,投資必備的重要技能

本文作者:豹投資

  • 「籌碼分析」是什麼?

藉由籌碼面的資訊分析個股,例如:分點K線、多種法人主力或是特色券商買賣超、大戶與羊群持股比……等籌碼指標,並以圖表呈現。

  • 為什麼要看「籌碼分析」?

對於散戶投資人而言,觀察籌碼面資訊才能夠避免受到主力大戶的操作影響,藉由「籌碼分析」可以幫助投資人更準確的知道個股的籌碼分布及主力籌碼流向,避開操作陷阱、甚至搭上主力順風車。

  • 「籌碼分析」要怎麼看?

豹投資PRO最上方的欄位中選擇「個股」,就會在左邊的欄位中看到「籌碼分析」,點進籌碼分析後輸入想要查詢的個股股號,就可以看到該檔個股的籌碼分析資訊。

若將游標在圖表上方移動,就會看到更詳細的數據資料,而在分點K線圖中,還可以在圖表上按住滑鼠任意選取一段區間,下方「分點券商買賣超」的數據也會跟著改變成選定區間的資料。對於任何一項指標不瞭解,透過該項目欄位右上角的問號就能查看詳細的意義說明。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!