美國經濟數據優於預期;關注疫情造成經濟衝擊

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!
👉2/20 (四)  19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/EJYCS

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

儘管武漢肺炎的疫情未見減緩,但目前疫情的蔓延在海外還尚未失控下,加上中國政府在資金及行政手段的積極刺激,使得亞洲股市普遍上漲。日經上揚1.02%、韓國Kospi漲0.36%、上證A股漲1.25%、香港恆生漲0.42%、台股小漲0.15%,成交量1,573億。

市場焦點重回經濟議題;美國服務業增速來到6個月來最高、新增就業也超過市場預期下以及英國、中國(先前部分媒體說為泰國)團隊在武漢肺炎的疫苗及療程上有所進展,道瓊Nasdaq上漲1.68%、0.43%;前五個交易日激情演出的Tesla(TSLA US)則大跌17%。黃金上揚0.3%、日圓下跌0.28%、十年期美國公債殖利率上揚到1.66%。原油則在減產預期下反彈3.2%

我們認為短線上指數空間仍有機會,但操作上可趨保守;同樣看好台股後市,但疫情的不確定性也隨時會影響市場的發展。大漲下可以尋找機會建立避險部位或減少多單。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!