武漢疫情持續蔓延;市場重回經濟議題

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!
👉2/20 (四)  19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/EJYCS

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

亞洲股市暫別武漢肺炎的陰霾,儘管感染人數的速度並未緩解、各地封城的訊息也不斷傳出、同時除了菲律賓外,香港也出現了死亡案例。日經漲0.49%、韓國Kospi漲1.84%、上證A股上漲1.34%、香港恆生上漲1.21%、台股則大漲1.77%,成交量1,600億元;毫無疑問地距離節後第一天的的指數位置仍相當遙遠,且也未超過A股開盤前一天的高點位置。

中國人行持續地對金融市場挹注下,亞洲股市的強勁反彈也帶動了歐美股市攀升,道瓊Nasdaq各別上揚1.44%、2.1%;Nasdaq還續創新高、而財報公布後的Tesla(TSLA US)昨晚盤中一度上漲接近20%,站上900塊美元的大關;財報公布以來該公司股價已經上揚了接近50%。除了Tesla(TSLA US)外,台灣三五族半導體穩懋(3105 TT)的代工客戶Lumentum(LITE US)也大漲12%,創股價新高。避險工具的黃金大跌1.65%、日圓下跌0.75%、十年期美國公債殖利率上升到1.61%。原油儘管在開盤有反彈機會,但在市場對於需求的擔憂下,終場下跌約1.3%。

昨天的盤勢出乎意料地強勢,中國在行政、資金手段上的大力救市使得台股、港股的表現相對讓人以為台灣、香港才是疫區所在;我們持續看好台股,但在加碼多單的態度上不若節後兩個交易日大跌下積極。操作上建議仍應避開疫情蔓延下導致經濟可能受創的中國相關資產。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!