經濟數據優於預期;台股可望暫緩跌勢 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
?立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

累積龐大賣壓的中國A股今天開盤,由於A股有上下10%的波動限制,開盤大跌8%以上的跌幅即暗示了幾乎檔檔跌停;沈重的氛圍也帶動了亞洲市場重挫,日經跌1.01%、韓國Kospi小跌0.01%、上證作價明顯地收在日內均價,跌7.72%、香港恆生是這一波跌幅最重的災區,昨天收紅0.17%、台股開低但收斂跌幅,收黑1.22%,成交量1,805億元。

採購經理人指數優於預期的表現下,使得市場焦點重新回到正面的經濟數據,帶動道瓊Nasdaq上漲0.51%、1.34%;近期焦點的Tesla(TSLA US)股價在市場預期樂觀下更是大漲近20%。黃金下跌0.43%、日圓下跌0.33%、十年期美國公債殖利率上揚到1.52%。原油則持續維持下滑趨勢,大跌4.27%。

昨天的開盤提供了很好的買進機會,但在疫情底部尚未明朗下,很難見到市場大幅度的V轉;維持在目前尚未有藥物問市以及感染案例持續增加下,指數表現空間有限,但個股各自表態的整理盤勢機會較大。值得留意的是自昨日起治癒案例已經超越死亡數字,暗示了目前感染區域的醫療資源都尚足以應付病毒的散播;對於台股依舊看好後市發展,但在沒有大跌空間下也不需要太積極進場建立多單。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。