個股研究:基亞(3176) 資訊整理 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

立即免費體驗盤後選股工具

尋找多個利多發酵,公司轉型有成的轉機股最新名單?
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

新藥授權分潤:

基亞在2019/04/08將溶瘤病毒新藥OBP-301授權給日本的中外製藥,而授權區域為日本及台灣,其他區域則有選擇權。另外,最大授權金之總額可達500億日元,部分簽約金在2019年已入帳,而在2020年一月將會有新的分潤入帳。

細胞新藥授權:

在12月時,基亞與大陸轉投資公司基亞細胞簽訂PI-88授權合約,將PI-88全球(但不包含台灣)的開發與商業化權利獨家授權給基亞細胞。簽約完成後,基亞將收取簽約金600萬RMB,而里程金則是完成資料交付後再收取600萬RMB,以及獲准執行臨床試驗(IND)後再收取600萬RMB,在收第一位臨床病患後又可收取600萬RMB,最後在取得藥證後再收2,600萬RMB。

另外,細胞療法為:基本療程6針,完整療程12針,每1~4周施打一次,每袋100 c.c.靜脈輸注30分鐘。預計今年底或明年初會取得衛福部的核准,並於明年開始貢獻營收,營收來源除了國內市場外,也會來自其他國家,後續可追蹤觀察。

疫苗取證進展:

基亞的子公司高端疫苗代理了韓國GC Pharma的四價流感疫苗,有機會在明年第一季取證。另外,腸病毒71型疫苗的臨床三期預計在2019年底可完成,將於2020年申請台灣藥證,2021年申請東南亞藥證,2022年申請中國藥證,期待能夠開啟一個新的契機。

小結:基亞近幾年虧損有望減緩,轉型有成,2020年起將有數個利多發酵。

補充:

豹投資PRO的個股頁面中有提供三種分析功能,財務、籌碼及技術分析,而觀察財務分析的營收概況圖可以發現,基亞相較於產業的營收成長率大幅波動,其營收表現穩定許多,且從2018年下半年開始有較明顯的成長,再加上未來有多個利多、產品線的發展,相信2020年之後仍能維持成長態勢。

(圖片來源:豹投資PRO

最新消息:

  • 基亞去年營收創歷年新高 授權金入帳貢獻
  • 基亞與基亞細胞科技簽訂PI-88授權合約,簽約金人民幣600萬元
  • 基亞新藥OBP-301授權日本中外製藥達到第一個里程碑

 

(補充:其他財務數字在下圖)

(圖片來源:豹投資FREE

(圖片來源:豹投資FREE

(圖片來源:豹投資PRO

(圖片來源:豹投資PRO

 

👉更多基亞的個股資訊:https://pse.is/PPATT

👉想知道更多基亞的消息,可持續追蹤豹新聞:https://pse.is/NWVDN


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。