藉由真假外資辨別,找出最佳的進出場時機點

本文作者:豹投資

在股票市場中,常常聽見有人會說要「小心假外資」,但大家真的都知道要如何判別出假外資嗎?其實只要瞭解籌碼分析,你就能輕鬆從外資買賣超辨別出「真/假外資」。

【近N日外資初次買入 觀察重點】

  • 買超張數非常非常少
  • 小型股

達到以上兩項條件就可能是「假外資」的進出蹤跡。但其實在這項策略的選股結果中,發現是假外資的買賣也未必不好,因為他們的資金相較真正的外資較小,需要更精準的選擇進出場時機點。所以利用「近N日外資初次買入」這項策略判別出真假外資之後,若有感興趣的個股再進一步去詳細觀察,想知道更詳細的應用及觀察方法,就點進影片看看吧~

也歡迎大家到豹投資PRO實際運用看看這些方法,觀察最新的外資買賣行蹤!

影片中提到的個股:宏捷科(8086)   東元(1504)

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!