在建住宅增速新高,全球展望正向持續

本文作者:豹投資

今日市場焦點

中國公布去年GDP成長,與市場悲觀預期沒有太大差異,來到29年來的成長新低6%,不過近期許多指標包括工業生產、固定資產投資到零售銷售都呈現反彈的訊號。同時中美第一階段協議的簽署雖然沒有給中國太多的驚喜,但至少惡化的情形有機會止穩。亞洲股市在2020展望正向下,日經週五上漲0.45%、韓國Kospi上漲0.11%、上證A股開高走低,漲0.05%、香港恆生漲0.6%、台股上漲0.19%,成交量1,316億。

美國經濟數據持續報佳音,12月份在建住宅成長16.9%,來到06年來的最高增速,強勁的住宅數據使得一月份小幅度下滑的消費者信心或是12月份的工業活動、就業數據顯得沒那麼重要。道瓊、Nasdaq分別漲0.17%、0.34%。黃金漲0.44%、日圓小漲、十年期美國公債殖利率上揚到1.825%。原油在美國以及歐洲氛圍有些分歧,紐約報價漲0.5%、但布蘭特原油漲幅高達1.13%。

20年全球展望強勁,台股中長線無虞;今天是台股農曆年前最後一個交易日,從週五市場的表現來看,今天的市場交易恐怕低迷;抱不抱股過年除了對現金水位控管有關外不是交易的重點,不過現金水位控管對每個交易者不同的資金成本來說都不同,所以很難在此給予一致性的建議。今天不會是短線交易者偏愛的勢頭,但盤面若有中長期價格低估的標的仍建議可以建立多單部位。整體操作上維持審慎樂觀,不積極追高的建議不變。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!