個股研究:台揚(2314) 基本訊息整理 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

立即免費體驗盤後選股工具

尋找產業趨勢明確,營運漸入佳境的成長股最新名單?
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

新業務貢獻分析:

雖然受到美國關稅的衝擊趨緩,但目前無線通訊設備的新業務貢獻尚低。另外,在經過產能調整後,美國客戶需求逐步回溫,不過O-RAN及LEO商機貢獻仍需時間醞釀。以目前股價來看,雖有投資價值,但並不特別高。

2019年營運回顧:

因美國依301條款對中國課徵關稅,台揚的衛星通訊業務明顯受到影響,更隨著稅率由10%調升至25%,營收前三季呈現顯著地逐季下滑。不過,經兩岸產能重新安排以符合美國原產地的規定,再經過客戶重新認證後,今年第四季營運逐步回復正常。綜合來看,預期2019年的營收較2018年將衰退不少,在關稅由客戶負擔之下,毛利率有所提升,但營運規模縮減,預估全年稅後虧損,是近五年來首次呈現虧損。

另外,在台揚重新取得北美衛星通訊客戶認證後,近期出貨逐步恢復正常,今年10月及11月營收明顯回溫,單月、單季重新擺脫虧損。

未來展望:

展望2020年,在電信營運商為降低5G建設成本及提升組網彈性的考量下,O-RAN的解決方案漸漸浮上檯面,而台揚已與十家以上營運商進行合作,由台揚生產製造無線通訊基地台之RRU及RRH,2020年可望初步量產;另外,低軌道衛星終端裝置業務方面,配合LEO客戶布建時程,預計2020下半年的出貨有機會逐步成長。預估2020年營收將超過62億元,稅後淨利超過1.7億元,雖然營運漸入佳境,但成長爆發時間點預期將落在2021年以後。

補充:

豹投資PRO的個股頁面中有提供三種分析功能,財務、籌碼及技術分析,而從財務分析的營收概況圖可以發現,台揚在2019年的確是受到美國關稅的衝擊,全年營收明顯衰退,不過在那之前整體營運呈現穩定、成長,若未來5G趨勢持續發展,營收應能重回成長,值得持續觀察。

(圖片來源:豹投資PRO

最新消息:

  • 台揚看好白牌電信商機,預期2020營運好轉
  • 台揚營運已達谷底Q4起回溫,明年看逐季成長
  • 台揚12月營收月減19.6%

 

(補充:其他財務數字在下圖)

(圖片來源:豹投資FREE

(圖片來源:豹投資FREE

(圖片來源:豹投資PRO

(圖片來源:豹投資PRO

 

👉更多台揚的個股資訊:https://pse.is/NGTNU

👉想知道更多台揚的消息,可持續追蹤豹新聞:https://pse.is/PDUD5


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。