台股比美股划算?用「本益比低估」找出好股票~ | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:岳憲哥

投資朋友~大家早安,一年一度全球科技業盛會─美國消費性電子展 (CES) 於日前開幕,CES向來是年度科技趨勢之領先指標,今年以5G為主軸延伸到AI自動駕駛智慧家庭智慧醫療電競等應用,包括三星電子、Sony高通英特爾AMDNvidia賓士豐田Bosch科技汽車大廠紛紛展示自家最新技術與產品,國內相關廠商如聯發科(2454)、微星(2377)、訊連(5203)、啟碁(6285)、中磊(5388)等廠商也參與盛會;根據歷史資料,每年CES大展後二個月,主要科技股指數皆能呈現正報酬機率,平均漲幅約6.5%。所以,這波台股拉回整理,我們應該要乘機篩選被低估的好股票,讓我們在2020年的投資競賽,搶得先機。

今天我們再次來討論「豹投資Pro」選股策略之一:近四季本益比低估於10倍的股票,本益比=股價÷EPS,指的是股票買入成本和股票年度獲利的比例,而本益比一般都被用來衡量股價買貴或便宜的判斷依據,市場上普遍認為本益比大於20倍,股價可能偏貴,而低於10倍,股價才算是比較便宜,但這也只是一個參考依據,不能代表未來股價是否會漲。

我們先來看一下幾檔重要美股的市盈率(本益比),像是蘋果電腦的本益比目前約24倍,然而幫蘋果產品代工的鴻海(2317)的本益比才9倍多?!你不覺得差距怎麼這麼大?金融市場給品牌廠商的本益比通常比代工廠來得高很多!但只要蘋果產品賣得越好,鴻海的獲利也會跟著水漲船高!因此,我們可以從這張本益比排序表當中,挑選成交量熱絡且短線和中線的技術面都偏多的股票來投資,應該勝率會比追高殺低的短線操作來得高吧~除了鴻海之外,富邦金(2881)、至上(8112)這兩檔低本益比的股票也不錯喔。

 

原文連結:「台股比美股划算?用「本益比低估」找出好股票~

歡迎每天關注「岳憲哥」,讓我們一起掌握主流股票!站在主力的肩膀上輕鬆投資!


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。