個股研究:榮成(1909) 近期更新 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

 

Q4獲利預期:

榮成的下游客戶庫存水位普遍不高,即將邁入旺季,而工業用紙價格自8月開始從低點上漲,且售價漲幅高於原物料漲幅。綜合上述因素,第四季獲利有機會回溫,EPS預期可超過0.2元。

2019營運回顧:

2019年榮成工業用紙與紙器銷量皆成長,售價則在去年基期較高下,價格普遍較2018年下滑。獲利方面,今年申請進口廢紙約22萬噸,較18年下降。在進口廢紙減少,必須以國產廢紙為原料生產下,導致原料成本高於同業大廠。因此,雖然整體銷量增長,但獲利卻明顯下滑。

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

 

展望2020年:

2020年中國政府對於廢紙進口管制力道將持續增強,預計進口廢紙由2019年的1,075萬噸減少為600萬噸,而2020年底前廢紙零進口目標不變。價格方面,在2020上半年廢止進口量佔全年的75%,預期到時候同業大廠在低成本支撐下,工紙價格仍有競爭壓力。但在2020下半年同業成本轉趨跟榮成相當下,工紙價格易漲難跌,有利於榮成獲利增溫。預估榮成2020年的營收可達5百多億元,EPS 超過0.7元。

小結:

展望2020年在進口廢紙量持續減少,同業削價競爭壓力有所趨緩下,榮成獲利有望改善,可繼續觀察。

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

 

補充:

豹投資PRO的個股頁面中有提供三種分析功能,財務、籌碼及技術分析,而從財務分析的財務比率中可以發現,榮成雖然近幾年的營益率和毛利率在原料成本過高下大幅下滑,但在Q219開始有上升趨勢,期望在同業成本增加下,獲利能力可逐漸提升;再觀察股利概況,可以看到榮成前幾年的股利發放都是持續增加,殖利率幾乎維持在4%以上,展現良好的配息能力。

(圖片來源:豹投資PRO

最新消息:

  • 打造智能低碳節能造紙 榮成獲選「TOP50 台灣永續企業」
  • 榮成Q4走出谷底,全年可望守住獲利
  • 《造紙股》榮成與寶隆簽工業用紙代理銷售合約

 

(補充:其他財務數字在下圖)

(圖片來源:豹投資FREE

(圖片來源:豹投資FREE

(圖片來源:豹投資PRO

(圖片來源:豹投資PRO

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

1. 一起來看價量齊揚的個股吧!

2. 近期工業相關資訊

3. 從3月中開始飆漲的生技股中天(4128),原來大戶遠在三個月前就默默部署?

4. 股產股日月光投控(3711);未來5G趨勢產生之動能指日可待!

5. 個股研究:友通(2397) 營運觀察

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉想知道更多榮成(1909)的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/Y6l86n

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。