川普緩和對伊態度,建議積極偏多操作

本文作者:豹投資

今日市場焦點

在美伊緊張氛圍下,昨日伊朗境內的民航機爆炸和伊朗對伊拉克美軍基地的攻擊使得市場敏感的神經反應了戰爭的可能;日經大跌1.57%、韓國Kospi大跌1.11%、上證A股跌1.22%、香港恆生跌0.83%、前一個交易日表現最差的台股跌幅較低,跌0.53%,成交量接近1,500億。

在昨天亞洲早市一連串戰爭跡象後,宣告放棄遵守核協議的伊朗最高領導人表示伊朗將不會主動拉高對峙,僅會做出防禦行為下,Trump也一改鷹派態度將軍事手段的可能轉往對伊朗新的經濟制裁;股市也因此放鬆了緊張的態勢,道瓊Nasdaq分別漲0.56%、0.67%。黃金從高點翻黑1.07%、日圓下跌0.62%、十年期美國公債殖利率上揚到1.87%。原油同樣自上漲3%以上翻黑下跌近4%,日內波動接近8%。

連續四個交易日的修正有機會在主動攻擊的美方緩和態度下恢復平靜,下跌的過程中買盤依然積極。今日的科技權值股有機會反彈,不過油價的反轉將使得原油相關類股的表現受到壓抑;但如我們之前提及原油及其相關的趨勢還是看經濟循環為主,事件本身只是時間點上單點的推動對趨勢的影響有限。操作上可以積極建立多單,但台股在週末選前的表現空間依然有限,仍可以視作押注選後表現的機會點。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!