選前市場期待有限,持續留意買點機會

本文作者:豹投資

今日市場焦點

在市場斷定伊朗礙於國內經濟對產油設施的威脅有限下,油價回弱、股市反彈;日經大漲1.6%、韓國Kospi漲近1%、上證A股漲0.69%、更替中聯辦負責人的香港恆生盤中收斂漲幅,終場收最低收紅0.34%、即將選舉的台股表現最差,跌0.61%,成交量1,652億。

儘管戰爭的擔憂降低,但美股許多石油公司紛紛表示要撤回駐伊拉克工及設施下,拖累美股走勢;道瓊Nasdaq分別跌0.42%、0.03%;黃金持續上揚0.53%、日圓平盤、十年期美國公債殖利率上揚到1.82%。原油跌收斂跌幅至下跌0.7%。

選前依然維持低報酬預期,但可持續增加多頭部位;操作上仍不脫買黑賣紅的建議,低基期個股仍是我們偏好的標的;油價儘管在這兩個交易日回落,但經濟週期仍有利於原物料相關族群,相關標的的基期不高也值得留意。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!