利用量化分析建立觀察及追蹤清單 2019.11月營收 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:陳啟祥

之前的文章有討論到,我會利用量化分析來建立追蹤及觀察的清單,現在11月營收都已經公佈了,就再來做個整理。

第一個清單,營收成長

篩選方式請參考前文「利用量化分析建立觀察及追蹤清單 (一) 營收成長

篩選11月營收,成長共有41家,挑有興趣來說明並追蹤如下:

  • 新興(2605):查了一下,航運類股中只有新興出現這麼高的成長率,同為散裝的裕民(2606)也沒有表現,可能還需要再追蹤一下,個人是覺得如果航運類股要翻轉,應該整個族群都會看到營收成長。
  • 鉅明(8928):除了鉅明外,大田(8924)、復盛應用、明揚(8420)的YoY都是正的,鉅明會衝特別高應該是因為基期非常低,不過去年12月就開始進入這波營收成長的起點,可以觀察營收是否能繼續成長。
  • 同亨(5490):工業電腦廠同亨營收已經連2個月放大了,個人滿喜歡這種衰很久的公司開始萌出新芽!
  • 長佳(4550):大樓、商場的機電工程公司,營收連2個月成長,但可能還要花時間去確認手上的工程訂單情況,個人對這類型的公司不太拿手,留給有興趣的朋友追蹤。
  • 其陽(3564)業強(6124):這兩家在下面的選篩也有出現,留著後面討論

前幾個月提到的公司,繼續追蹤(沒提到的就是沒有繼續追蹤了)

宇峻(3546):營收終止連三個月成長,不過股價也走了一大段了,之前寫過Memo可參考「宇峻 3546 營收增長 Memo」,但這波漲幅應該是法說會提到要推出<三國群英傳M>的關係,我個人的短線部位已經出清了,後面留給高手賺了。

僑威(3078)方土霖(4527):都只好一個月,後續可能還要再觀察是否進入成長軌道。

慶生(6210)川寶(1595):兩家PCB設備廠營收都持續放大,特別是川寶價格還在低檔,會再繼續追蹤。

安勤(3479):營收還在高檔,但也漲很多了。

華擎(3515):板卡廠營收持續強勢。

長園科(8038):營收來到去年的成長的起點,仍有不錯的YoY,不過下個月會是考驗,因為是近年來營收的高點,如果不能一直衝高,那要轉盈還有一段路要走,股價很弱,其實這家也算台積電(2330)的設備股之一,不知道市場會不會注意到這點。

第二個清單,營收突破成長

篩選方式請參考前文「利用量化分析建立觀察及追蹤清單 (二) 營收突破成長

本月突破成長有9家,挑有興趣來說明並追蹤如下:

其陽(3564):被友通(2397)併購後,營收表現就滿亮眼的,這個月的營收更是突破新高,本月(12月)有法說會,有興趣的可以觀察一下公司怎麼說。

業強(6124):散熱都漲翻了,個人膽小,不太敢碰。

智伸科(4551):營收算是溫和的在放大,不過價格實在有點高。

勤凱(4760):終止了好長一段時間的衰退,但去年才上櫃,現在就執行庫藏股實在有點快。

前幾個月提到的公司,繼續追蹤(沒提到的就是沒有繼續追蹤了)

新日興(3376):11月營收繼續創下新高,要不要追就看個人了。

宜特(3289):有寫過觀察筆記了,營收維持成長,但財務狀壓力仍在。

義隆(2458)聯陽(3014)營收持續成長,也許是之前漲多了,最近股價沒有像其他幾支IC設計那樣強勢。

(請注意!!以上名單決非個股推薦,只是列在有興趣的清單中繼續追蹤,僅供各位參考!)

 

本文為部落格《修正式價值投資》授權轉載,原文:利用量化分析建立觀察及追蹤清單 2019.11月營收;另外,歡迎搜尋臉書:修正式價值投資


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。