Fed暗示20年寬鬆前景,台股有機會持續創新高

本文作者:豹投資

今日市場焦點

儘管關稅期限將至,但多空交雜的訊息中市場氛圍又偏向12/15的關稅有機會延期;使得亞洲股市多數收紅。日經指數是少數平盤的市場,下跌0.08%、韓國Kospi收紅0.36%、上證A上漲0.24%、香港恆生上漲0.79%、台股突破高點上漲0.63%,成交量1,246億。

美股暫離中美貿易訊息,聚焦在聯準會的貨幣政策上。Powell昨天對市場的談話中性偏多,暗示明年一整年也將維持低利率,並表示聯準會會進場買入短期債券;寬鬆的預期前景下,使得道瓊Nasdaq各別上揚0.11%、0.44%。黃金上漲0.76%、日圓上漲0.15%、十年期美國公債殖利率下跌到1.79%。原油仍受到需求不確定的影響,下跌0.58%。

台股中長期仍有機會成為市場資金的避風港;貿易戰中的贏家、中國供應鏈試圖去美化中的受益者、相對於主要市場估值偏低、市場制度相對完善。但短期仍會受到12/15前關稅議題的影響,同時1/11選舉前對國際資金來說台灣可能仍有不確定的政治因素下,很難大舉押注台灣市場。今天下午開始歐洲將成為市場風險的關注焦點,英國議院的選舉(下議院席次決定首相)主導後續脫歐流程、歐洲央行新任主席Lagard首次對市場的政策指引。對於台股仍是審慎樂觀的態度,不建議追高、反而應該在大漲下試圖建立避險,大跌下尋找機會。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!