中美就核心議題展開對話,但操作上不應該過度樂觀

本文作者:豹投資

今日市場焦點

僅管實質進度仍有許多不明確之處,但中美官方釋出的樂觀訊息使得亞洲市場普遍開高,日經收漲0.35%、韓國KOSPI開高走低收黑0.1%、上證A股維持平盤、在阿里巴巴IPO後持續走紅第二天下香港恆生也是開高走低收黑0.29%。台股也是開高走低收紅0.13%,成交量2,001億,但有800多億來自於尾盤的MSCI季度調整,實質還是維持在低迷的1,100億上下。

中美雙方證實貿易代表電話談判涉及核心問題的重大進展下,道瓊Nasdaq持續走高,各別收高0.2%、0.18%;黃金走高0.31%、日圓貶0.1%、十年期美國公債殖利率下滑到1.74%。原油則在中美貿易談判的進展下收高0.65%。

僅管中美貿易貌似進展順利,但也不應該過度樂觀看待;雙方雖然談及核心議題,但如何解決才是關鍵。同時中國在談判桌上短期最想達成的撤銷關稅似乎不大可能、美方也宣稱不會有第二階段協議,在樂觀展望中卻又有許多的障礙。台股仍有機會在戒慎恐懼中持續走高,但在指數空間有限下,選股仍比選市關鍵。在保守原則下,我們仍然建議著墨低基期個股,留意高估值標的;並在大漲下建立避險部位。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【🔧豹投資專業版 免費試用】
一個網頁百種指標,帶你解析股市脈動。
>> https://vip.above.tw/

【📚豹投資PRO工作坊,免費開班中!】
>>https://pse.is/LY93M

【📣豹力投資小隊專案 上線中 】
精準數據引領暴利績效,法人操作策略從當沖到波段都贏
>>https://pse.is/JY6PZ

【📌台股籌碼分析課程 開課中】
《股市大戶心理戰,主力不說的投資思維》
>> https://pse.is/JXP46

【📱加入豹投資的LINE@好友】
https://line.me/R/ti/p/%40egl2912i
或搜尋@abovetw(小老鼠也要輸入喔)

【🔥追蹤豹投資的Facebook粉絲團】
>> https://pse.is/JVDRB

【🎬 追蹤豹投資的YOUTUBE頻道】
>> https://pse.is/E9RY2