亞洲地緣風暴升溫;市場波動加劇可期

本文作者:豹投資

今日市場焦點

在美國議院一致通過香港人權法案後,現在僅剩下需要Trump簽核即可實行;毫無疑問地這引來中國強烈的反彈,也讓市場對中美貿易的”無果”充滿期待。日經開低,但終場收斂跌幅,下跌0.48%、韓國在拒絕美國調高軍事服務費後甚至進一步聲稱要與中國簽署防衛合作,使得Kospi持續大跌1.3%以上。原本沒有對台灣總統候選人表態的北京政府對蔡英文總統選擇直言台獨的賴清德作為搭檔提出嚴重警告,暗示台灣將走向災難的結果。這使得台股開低,一度跌1.2%以上,但在買盤注資下,終場僅下跌0.63%,成交量勉強站上1,200億。

在北京釋出善意希望美國官員能夠前往北京就貿易事宜進行當面會談下,美股仍持續第三天的修正,道瓊Nasdaq各別跌0.2%、0.24%。黃金下跌0.66%、日圓收平、十年期美國公債殖利率上揚到1.78%。原油則在貿易氛圍改善下,大漲近2%。

亞洲的政治風暴再次捲起,而這次香港政府僅管壓抑了民息,檯面上看似收場,但社會的動盪種子將埋藏在更廣的地理區域、更久的時間軸或更多元的層面上。韓國在與美國軍事服務費的分歧也牽動著東北亞的地緣政治;即將選舉的台灣也開始回到國際頭條上。中美貿易談判陷入僵局、資金再度寬鬆的面有難色以及高檔位置的股市都暗示著市場波動的加劇。我們仍然建議等待較佳的買點再行較積極的多方操作。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【🔧豹投資專業版 免費試用】
一個網頁百種指標,帶你解析股市脈動。
>> https://vip.above.tw/

【📚豹投資PRO工作坊,免費開班中!】
>>https://pse.is/LY93M

【📣豹力投資小隊專案 上線中 】
精準數據引領暴利績效,法人操作策略從當沖到波段都贏
>>https://pse.is/JY6PZ

【📌台股籌碼分析課程 開課中】
《股市大戶心理戰,主力不說的投資思維》
>> https://pse.is/JXP46

【📱加入豹投資的LINE@好友】
https://line.me/R/ti/p/%40egl2912i
或搜尋@abovetw(小老鼠也要輸入喔)

【🔥追蹤豹投資的Facebook粉絲團】
>> https://pse.is/JVDRB

【🎬 追蹤豹投資的YOUTUBE頻道】
>> https://pse.is/E9RY2