香港問題有望暫緩,著眼台灣內需市場

本文作者:豹投資

今日市場焦點

昨日的亞股走勢暗淡普遍皆下跌收黑,唯獨深圳股市微幅上揚,上漲17.71點,漲幅0.18%,力守於季線之上。香港股市方面,恆生指數開盤便開低下跌166點,終場更是下跌近500點,跌出了自10/31以來的起攻點,終場收在26,571的點位,跌幅達1.83%。港股的表現也再再的顯示其政局的動盪不安,同時也反映了抗爭的加劇。

台灣股市方面,加權指數終場下跌52.54點,收在11,467.83的位置。相較於整體亞洲股市,台灣股市表現的相對強勁,在多數股市強力回檔的環境下,台股仍力守高檔,收於月線之上,在三王熄火的情況下,仍有部分權值股反應財報表現及併購題材而零星上攻。

國際股市方面儘管Trump彈劾公聽會以及中美貿易的前景未明下,道瓊及Nasdaq開低走高,道瓊甚至在迪士尼(DIS US)走強7%下,持續突破新高,收紅0.33%、Nasdaq收黑0.05%。

避險市場上,黃金止跌收紅0.73%、日圓走強0.19%、十年期美國公債殖利率下跌到1.89%。原油收高0.81%。

香港的動盪在短期表面上可能因為今天起的全面停課暫緩,這有助於市場稍微減緩對香港動盪的擔憂。不過香港民眾與北京方面的摩擦就跟中美貿易一樣,本質上的分歧不會有根本上的解決;僅管目前並未出現很好的買點,但仍建議可著墨低基期、中國曝險有限以及台灣內需為主的個股。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【🔧豹投資專業版 免費試用】
一個網頁百種指標,帶你解析股市脈動。
>> https://vip.above.tw/

【📚豹投資PRO工作坊,免費開班中!】
>>https://pse.is/LY93M

【📣豹力投資小隊專案 上線中 】
精準數據引領暴利績效,法人操作策略從當沖到波段都贏
>>https://pse.is/JY6PZ

【📌台股籌碼分析課程 開課中】
《股市大戶心理戰,主力不說的投資思維》
>> https://pse.is/JXP46

【📱加入豹投資的LINE@好友】
https://line.me/R/ti/p/%40egl2912i
或搜尋@abovetw(小老鼠也要輸入喔)

【🔥追蹤豹投資的Facebook粉絲團】
>> https://pse.is/JVDRB

【🎬 追蹤豹投資的YOUTUBE頻道】
>> https://pse.is/E9RY2