香港問題有望暫緩,著眼台灣內需市場 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

今日市場焦點

昨日的亞股走勢暗淡普遍皆下跌收黑,唯獨深圳股市微幅上揚,上漲17.71點,漲幅0.18%,力守於季線之上。香港股市方面,恆生指數開盤便開低下跌166點,終場更是下跌近500點,跌出了自10/31以來的起攻點,終場收在26,571的點位,跌幅達1.83%。港股的表現也再再的顯示其政局的動盪不安,同時也反映了抗爭的加劇。

台灣股市方面,加權指數終場下跌52.54點,收在11,467.83的位置。相較於整體亞洲股市,台灣股市表現的相對強勁,在多數股市強力回檔的環境下,台股仍力守高檔,收於月線之上,在三王熄火的情況下,仍有部分權值股反應財報表現及併購題材而零星上攻。

國際股市方面儘管Trump彈劾公聽會以及中美貿易的前景未明下,道瓊及Nasdaq開低走高,道瓊甚至在迪士尼(DIS US)走強7%下,持續突破新高,收紅0.33%、Nasdaq收黑0.05%。

避險市場上,黃金止跌收紅0.73%、日圓走強0.19%、十年期美國公債殖利率下跌到1.89%。原油收高0.81%。

香港的動盪在短期表面上可能因為今天起的全面停課暫緩,這有助於市場稍微減緩對香港動盪的擔憂。不過香港民眾與北京方面的摩擦就跟中美貿易一樣,本質上的分歧不會有根本上的解決;僅管目前並未出現很好的買點,但仍建議可著墨低基期、中國曝險有限以及台灣內需為主的個股。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。