國際政治風險上揚,持續建議保守以對

本文作者:豹投資

今日市場焦點

亞洲市場普遍在Trump總統否認中國單方面宣稱關稅已經同意撤銷的訊息下開高走低;其中僅有日經收紅0.26%。台股也是開紅走低,收黑0.2%;成交量尚維持在微溫的1,300億以上。較強勢的類股以前一天結束法說的和碩(4938 TT)帶領的電腦族群為主。

國際市場上在對於中美貿易的不確定性又有所上升,當然Trump總統雖然否認雙方已同意互撤關稅,但仍對第一階段的協議用詞樂觀;使得Nasdaq尾盤仍繼續走高。道瓊收平0.02%、在新款耳機熱賣的Apple(APPL.US)帶動下,Nasdaq收紅0.48%。避險市場上,黃金開低走低收黑0.48%、日圓小漲0.03%、十年期美國公債殖利率上揚到1.95%。原油開低走高收紅0.51%。

僅管中美雙方對於第一階段協議表示樂觀,但部分市場人士仍質疑雙方尋找共識的可能。國際媒體上更有揣測中國此舉在於將壓力拋向本週(11/13)即將面對彈劾程序的Trump總統;但無論如何評價高漲的股市、混沌的政策前景以及彈劾的不確定性絕不利於在這個時間點做多方思考,仍建議保守以對。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!