國際政治風險上揚,持續建議保守以對

本文作者:豹投資

今日市場焦點

亞洲市場普遍在Trump總統否認中國單方面宣稱關稅已經同意撤銷的訊息下開高走低;其中僅有日經收紅0.26%。台股也是開紅走低,收黑0.2%;成交量尚維持在微溫的1,300億以上。較強勢的類股以前一天結束法說的和碩(4938 TT)帶領的電腦族群為主。

國際市場上在對於中美貿易的不確定性又有所上升,當然Trump總統雖然否認雙方已同意互撤關稅,但仍對第一階段的協議用詞樂觀;使得Nasdaq尾盤仍繼續走高。道瓊收平0.02%、在新款耳機熱賣的Apple(APPL.US)帶動下,Nasdaq收紅0.48%。避險市場上,黃金開低走低收黑0.48%、日圓小漲0.03%、十年期美國公債殖利率上揚到1.95%。原油開低走高收紅0.51%。

僅管中美雙方對於第一階段協議表示樂觀,但部分市場人士仍質疑雙方尋找共識的可能。國際媒體上更有揣測中國此舉在於將壓力拋向本週(11/13)即將面對彈劾程序的Trump總統;但無論如何評價高漲的股市、混沌的政策前景以及彈劾的不確定性絕不利於在這個時間點做多方思考,仍建議保守以對。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【🔧豹投資專業版 免費試用】
一個網頁百種指標,帶你解析股市脈動。
>> https://vip.above.tw/

【📚豹投資PRO工作坊,免費開班中!】
>>https://pse.is/LY93M

【📣豹力投資小隊專案 上線中 】
精準數據引領暴利績效,法人操作策略從當沖到波段都贏
>>https://pse.is/JY6PZ

【📌台股籌碼分析課程 開課中】
《股市大戶心理戰,主力不說的投資思維》
>> https://pse.is/JXP46

【📱加入豹投資的LINE@好友】
https://line.me/R/ti/p/%40egl2912i
或搜尋@abovetw(小老鼠也要輸入喔)

【🔥追蹤豹投資的Facebook粉絲團】
>> https://pse.is/JVDRB

【🎬 追蹤豹投資的YOUTUBE頻道】
>> https://pse.is/E9RY2