台股三王皆漲,但仍應居高思危

本文作者:豹投資

今日市場焦點

受美國就業數據及中美貿易好消息的利多刺激,亞股昨日的表現氣勢如虹,除日本股市及印尼股市微幅下跌外,普遍皆以上漲作收,香港股市台灣股市更是都有超過1%的漲幅。港股方面,香港恆生指數在開盤跳空開高後便一路向上走揚,終場上漲超過400點,指數收在27,547的位置,漲幅達1.65%,一舉突破了年線的壓力區。加權指數昨日再漲百點,指數來到了11,556.85的點位,台股三王皆有相當不錯的表現,2330台積電一舉越過了300元的整數大關,終場收307,漲幅達到2.68%,為昨日台股的大漲做出了最大的貢獻,2317鴻海也不遑多讓,終場上漲近5%,收89.00離90元的整數關卡僅1元之遙,股王大立光也創下近期波段的收盤新高價,來到了4570.00的位置,漲幅也有2.47%。中國股市也在製造業採購經理人指數轉好的利多持續刺激下延續上漲的攻勢,上海股市及深圳股市的漲幅分別為0.58%及0.67%。

避險市場方面也反映了整體股市的凌厲走勢,黃金昨日一度回檔超過0.6%,日幣昨日也在同步走跌,貨幣市場方面,人民幣近期已回測至缺口,美元人民幣的交換匯率將有機會重返7元之下,新台幣兌美元匯率近期也大幅走強昨日更是上漲達0.24%,升值0.47分。

如同金管會主委顧立雄表示,台股在續創29年來新高下應戒慎以對,投資人應著重於基本面的表現,特別是美中貿易戰產生的轉單效益所可能帶給上市櫃公司營收的影響,以及未來第四季GDP的表現,投資上也還是再再提醒投資人應居高思危切勿隨意追高而因小失大。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!