僅管恐慌情緒不再,但市場積極度有限 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

今日市場焦點

亞洲股市受到Trump對於中美貿易協議的樂觀發言下普遍開高,但都多現開高走低的表現除了;僅印度孟買指數維持強勁的走勢、日韓勉強收紅;恆生指數在林鄭談話後並沒有什麼特別的變化,而是跟著許多亞洲市場持續走低,但在A股收盤的3點後反彈翻紅。A股及台股都是收黑;但上證A股跌幅近1%、中小型股居多的深證A股跌幅近3%。台股跌0.02%,成交量1,136億,主要的動能來自於供應手機鏡頭的的股王大立光(3008 TT)。

美股指數開平,但隨著傳聞美國將不會延長對於華為銷售禁令豁免下,指數走低。直到中國外交部長指出美國在關稅豁免上釋出善意,中國將購買更多的美國產品下。指數開始收斂跌幅。道瓊跌0.3%、Nasdaq跌0.58%。黃金維持在整理區間,走高0.03%、日圓走跌0.06%、十年期美國公債殖利率下滑到1.69%。原油也維持在整理區間,上揚0.15%。

昨天11點香港特首林鄭的談話透露了港府仍對一些原則的堅持,並在尾聲將焦點放在住房正義上;傍晚林鄭也將與2萬名報名參加對話中抽選的150名對談,但美股收盤後的媒體看不到什麼訊息。綜合以上的訊息估計政府與抗爭群眾間的共識仍然很低,但在昨天美國參眾兩院通過的香港人權民主法案下,政府的手段也越來越拘束,關鍵在於民間如何反應到10/1這個敏感的時間點。我們仍然認為這段時間到10月初是台股尋找買點的機會。

台灣人在路透

原油供應

U.S. oil activity slumps amid rising price uncertainty: Fed survey (Reuters 9/26 US date)- 美國聯準會對於原油天然氣行業的調查指出能源行業商業活動指數下滑到-7.4,為2016年來最糟的表現。設備利用率也來到2016年最低迷的位置;相關行業的雇用狀況也不佳。多數美國相關行業的業主抱怨關稅以及得不到充分的資本是目前行業的問題。

非洲豬瘟

South Korea confirms 6th of African swine fever; another suspected case tests negative (Reuters 9/26 US date)-南韓在昨天又爆發第六起豬瘟案例,位置仍在北韓邊境。由於豬瘟的關係已經撲滅了5萬頭豬,約佔南韓1,230萬頭豬的0.4%。目前除了台灣、日本以及泰國(也有傳出疑似案例)外在北亞地區無一國家倖免於豬瘟。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。