豹投資PRO功能介紹

本文作者:豹投資

上一篇「【新手教學】如何使用豹投資PRO,篩選最優質的股票?」教大家怎麼使用了豹投資PRO,現在,要來介紹一下豹投資PRO裡面,究竟有什麼好用的功能呢?讓我們一起來看看吧!

一、市場:

  • 市況儀表板:市場是最直接反映股票交易狀況的地方,所以必須要深入了解並分析市場,市況儀表板裡包含漲速泡泡圖、熱力圖、豹盈券商賣超等等,讓你在第一時間掌握全局。
  • 漲速泡泡圖:豹投資獨創的看盤工具,可以觀察股票在市場中漲跌速度的變化。
  • 大盤分時圖:可以選擇加權指數或櫃買指數,隨時注意大盤當天每個時間點的成交量以及成交價。
  • 大盤K線:大盤K線是所有投資人都必看的一項基礎指標,可以迅速的瞭解整個股票市場的走勢。
  • 熱力圖:豹投資PRO獨創的分析圖表,主要是顯示出台灣50成分股的即時漲跌和成交量。
  • 豹盈券商(最近一日)豹投資PRO獨創的指標,指的是市場上獲利最高的前20家券商,透過他們的的買賣超,可以幫助市場行情的預估。
  • 股懂券商(最近一日)豹投資PRO獨創的指標,觀察近20天藉由一檔個股獲利最高的10家券商,可以幫助投資人瞭解哪家券商操作哪一檔股票賺了最多錢,這也代表該券商對於該檔股票具有高精準度的判斷。

二、盤後策略:

盤後策略是由多項基本面指標組合而成,是篩選個股體質的第一關,以下總共有25種盤後策略的選股方式。

三、籌碼策略:

籌碼策略主要是幫助投資人追蹤不同種類的籌碼流向,像是三大法人的個股佈局以及董監事、內部人的持股變動,或是百大券商的交易情形,以下總共有13種籌碼策略的選股方式。

四、即時策略:

即時策略是豹投資獨家的選股策略,透過即時運算盤中交易資訊,投資人可以獲得許多盤中正在變動的重要交易指標,以下總共有16種即時策略的選股方式。

五、組合策略:

組合策略是由盤後跟即時兩大選股策略組合而成,投資人可以根據需求,選擇自己喜歡的盤後和即時策略,在盤中找到兼顧基本面以及交易指標的個股。

六、個股:

  • 籌碼分析

籌碼分析包含多項籌碼面的重要指標,像是各分點券商的買賣情形,以及豹盈、股懂等主力券商的買賣超,和外資、投信的籌碼流向,在籌碼分析中都可以一目瞭然,幫助投資人對於個股的籌碼分佈有更深入的瞭解。

  • 財務分析

財務分析包含多項財務比率、營收概況及產業營收總覽等資訊,幫助投資人分析該檔個股的獲利能力、經營能力以及在產業中的競爭力,也就是瞭解該公司的基本面體質。

  • 技術分析

技術分析包含了當天盤中、盤後的交易資訊,以及許多技術線型,可以提供投資人對過去股價走勢、個股交易資訊做更深入的研究。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!