豹投資PRO功能介紹 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

上一篇「【新手教學】如何使用豹投資PRO,篩選最優質的股票?」教大家怎麼使用了豹投資PRO,現在,要來介紹一下豹投資PRO裡面,究竟有什麼好用的功能呢?讓我們一起來看看吧!

一、市場:

.市況儀表板:市場是最直接反映股票交易狀況的地方,所以必須要深入了解並分析市場,市況儀表板裡包含漲速泡泡圖、熱力圖、豹盈券商賣超等等,讓你在第一時間掌握全局。

產業成分股今年以來報酬率排行將各產業內的股票按照今年的報酬率來做排行。

豹盈券商豹投資PRO獨創的指標,指的是市場上獲利最高的前20家券商,透過他們的的買賣超,可以幫助市場行情的預估。

股懂券商豹投資PRO獨創的指標,觀察近20天藉由一檔個股獲利最高的10家券商,可以幫助投資人瞭解哪家券商操作哪一檔股票賺了最多錢,這也代表該券商對於該檔股票具有高精準度的判斷。

單一券商快速且方便地追蹤個別券商的籌碼流向,查看某些特定券商在一段期間內,買超最多及賣超最多的前幾名個股為合,瞭解券商的操作布局。

實力券商快速地篩選出資金雄厚或交易實力堅強的券商最近都在操作哪些個股,未來的股價趨勢就掌握在這些主力的手中。

二、個股:

分成財務分析、財報分析、籌碼分析、技術分析,擁有多種數據及圖形幫助投資人觀察特定個股。

  • 財務分析

本益比河流圖、股價淨值比河流圖

– 長期償債能力分析

  • 財報分析
  • 籌碼分析

大戶與羊群持股

– 籌碼集中度

– 外資券商買賣超

– 區間周轉率

  • 技術分析

三、籌碼:

籌碼策略主要是幫助投資人追蹤不同種類的籌碼流向,像是三大法人的個股佈局以及董監事、內部人的持股變動,或是百大券商的交易情形,以下總共有13種籌碼策略的選股方式。

四、財務:

財務策略是由多項基本面指標組合而成,是篩選個股體質的第一關,以下總共有22種財務策略的選股方式。

五、價量:

價量策略是豹投資獨家的選股策略,投資人可以獲得許多技術線型方面的重要交易指標,以下總共有14種價量策略的選股方式。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

👉🏼立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉🏼加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉🏼追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉🏼瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。